Коллекция Jason Wu весна-лето 2018

Прямо сейчас в Нью-Йорке находится сосредоточие именитых дизайнеров, модельеров и профессиональных манекенщиц. Город кишит, как никогда, многочисленными фотографами, ценителями моды и стиля. И на днях состоялся показ Джейсона Ву – он презентовал свою коллекцию весна-лето 2018.

Джейсон Ву – дизайнер, чья карьера началась немногим больше десяти лет. В этом году он признался, что впервые создает коллекцию без ощущения погони и догонялок. Поэтому он позволил себе расслабиться и выпустить нечто простое, но не менее удивительное.

При создании нарядов использовался, преимущественно, обновленный трикотаж. Коллекция изобилует драпировкой и складками. И даже несмотря на то, что Ву заверил, что новая коллекция будет «легче, чем все, что было раньше», встречаются модели сложного кроя и сочетание цвета и фактур.

Также дизайнер признался, что его вдохновением была Мадам Гре. Она создавала платья без выкроек, прямо на своих моделях. Отличительной чертой является скульптурная драпировка, напоминающая древнегреческие статуи. Эти мотивы очень заметны в струящихся платьях Джейсона Ву, однако в отличии от Мадам Гре, предпочитавшей светлые оттенки, он сделал выбор в пользу темных тонов.

К списку новостей